Como usar OnlyFans

¿Cómo usar OnlyFans?

La plataforma Onlyfans se ha convertido en una de las aplicaciones que más usuarios tiene y que más rápido está creciendo. Esto es debido a que se trata de la mejor opción para exponer o consumir contenido original, interactuando directamente con los fans y modelos.

Si te apetece probar esta novedosa red social, te explicamos cómo usar Onlyfans de forma sencilla y segura.

 

¿Cómo funciona OnlyFans?

Onlyfans funciona practicamente igual para los dos tipos de usuarios que hay, suscriptores y creadores de contenidos. Es más, puedes ser creador de contenido y estar suscrito a las cuentas que te gusten, no son dos accesos diferentes.

Usarla como suscriptor te da la oportunidad de visualizar el material que prefieras pagando el importe que te indique la cuenta a la que te quieras suscribir. Recuerda que también hay cuentas gratis, y te puedes suscribir a todos los perfiles que desees sin ningún límite.

Si la utilizas como Creador de Contenido, será con la intención de exponer material de manera original para monetizar tus fotos y vídeos. Independientemente de qué quieras hacer en la plataforma, necesitas tener una cuenta y el proceso para abrirte una es el mismo.

Siempre que vayas a hacer algo, asegúrate que estás en la página de OnlyFans original ya que están apareciendo muchas páginas que se hacen pasar por ella con el fin de robar datos personales y estafar a los incautos que accedan a ella.

A continuación te contamos las distintas partes de la web y cómo utilizarlas.

El Menú

Si estás utilizando un ordenador, el menú estará en la parte superior, y si accedes desde el móvil, estará en la parte inferior.

El menú está compuesto por la Home o Inicio, Notificaciones, Nuevo Post, Mensajes y Mi perfil. Te vamos a explicar paso a paso que puedes hacer en cada apartado de la web.

 

Home o Inicio

La Home es el apartado principal y es donde aparecen todas las novedades de aquellas cuentas a las que seguimos. En la parte superior veremos las Stories, similar a las que hay en Instagram y Facebook. Si hacemos click sobre ellas, iremos viendo automáticamente las publicaciones que hayan subido en modo Stories. Suelen ser reproducciones cortas de 3-4 segundos y puede que veamos un video corto, un texto con información, o quizás el adelanto de una serie de fotos.

Si nos desplazamos un poco hacia abajo, veremos mensajes importantes relativos a las cuentas que estamos suscritos. Seremos avisados si ha habido algún cambio de precio en las cuentas que seguimos, si una suscripción va a caducar, o si estamos llegando al final del periodo de prueba gratuito de una cuenta.

Recuerda que tenemos que aceptar haciendo click los cambios de precio y confirmar si queremos suscribirnos a las versión de pago después de un trial gratis. No se nos cargará ningún importe no autorizado automáticamente, así que podemos estar tranquilos.

Sólo te harán el cobro automático de aquellas cuentas de pago a las que te hayas suscrito y en las que hayas activado la renovación automática de la suscripción.

Si continuamos desplazandonos hacia abajo, llegaremos a los posts que hayan ido publicando las cuentas que seguimos. Estas funcionan igual que FB e IG. Verás el nombre del creador, una foto o un vídeo que hayan subido, un texto que le acompaña, y la posibilidad de darle Like si pulsamos el corazón. También podemos interactuar con esa persona escribiendo un comentario (si lo tienen habilitado) o mandando una donación haciendo click en el símbolo del dólar. Por último, si la publicación nos gusta y queremos guardarla, podemos darle al botón con forma de marcapáginas que aparece en el post y se quedará almacenado en nuestras publicaciones guardadas, donde podremos verla siempre que queramos.

 

Notificaciones

El siguiente apartado del menú son las Notificaciones. Aquí apareceran avisos de cualquier tipo.

Las interacciones, que significa que alguien ha comentado o respondido a un post

Los likes, que significa que alguien ha dado like a una publicación que hayas hecho o a alguno de tus comentarios.

Las suscripciones (muy importante!!). Aquí aparecerán las personas que se hayan suscrito a nuestro perfil. Así podemos hacer un seguimiento de cuanto está creciendo nuestra cuenta y quienes han sido los últimos en unirse.

El siguiente tipo de notificación corresponde a las donaciones o propinas que nos han hecho. Aquí aparecerá la persona que nos ha donado dinero, la publicación en la que lo ha hecho, y el importe total que ha enviado.

Y por último, las promociones. Aquí recibiremos las notificaciones de las cuentas que estamos siguiendo y de las promociones que están realizando. Bien sea que han dado acceso a su perfil gratis, que han reducido temporalmente su precio, o el aviso de que una de nuestras suscripciones está a punto de caducar.

 

Nuevo Post

Si queremos crear una publicación, debemos hacer click en el botón del símbolo + para comenzar.

En la pantalla de crear nuevo post veremos un apartado para redactar texto, un botón para añadir contenido, y otro botón más para lanzar una encuesta.

En la parte de redactar texto podemos incluir emojis y todo el texto que queramos. Lo ideal es que hagamos un texto corto y llamativo, y que a continuación le adjuntemos un vídeo o fotografía para que sea más interesante.

La opción de crear una encuesta es interesante si por ejemplo queremos realizar una sesión fotográfica y queremos dar la oportunidad de que nuestros fans elijan que tipo de ropa deberíamos llevar.

 

Mensajes

Como no podía ser de otra forma, el apartado de mensajes es una de sus partes más importantes. Desde aquí podemos enviar mensajes a los creadores de contenidos y/o responder a nuestros fans. Es la parte más interesante, ya que podemos hablar directamente con las personas a las que seguimos y entablar con ellos una relación más cercana de lo que es habitual en una red social. También se pueden crear mensajes automatizados para enviarselo a nuestros fans para ofrecerles packs, que vean los nuevos posts, enviarles ofertas, etcétera.

 

Mi perfil

El último apartado es Mi perfil. Aquí podrás acceder a tu configuración, cambiar tu nombre de usuario, añadir cuenta o tarjeta bancaria, etc..

Es muy importante que dediques a esta parte unos minutos, ya que configurar correctamente un perfil ayuda enormemente a que puedan encontrar tu cuenta nuevos suscriptores.

Anteriormente también indicamos que podías guardarte los posts de los creadores de contenido y acceder a ellos más tarde. Puedes acceder a ellos desde la sección Marcadores y verás todos ellos en el orden en que los has ido guardando.

También verás una opción llamada Listas. Las Listas se lleva el control de las cuentas a las que sigues, los seguidores que tienes, tus referidos y las suscripciones que se han renovado.

 

¿Cómo cancelar una suscripción de OnlyFans?

Para cancelar tu suscripción a una cuenta, dirígete a Mi Perfil, Listas y elige Following. Accederás al listado de cuentas a las que estás suscrito. Aquí podrás buscar la cuenta que quieres dejar de seguir.

Haz click en el botón que pone "Suscrito hasta..." y te saldrá el mensaje "Darse de baja". A continuación te saldrá un nuevo menú en el que te permite anular la suscripción y te pide un motivo de una lista desplegable, como por ejemplo que el precio es demasiado alto, que no contesta los mensajes, o que simplemente no quieres seguir suscrito. Elige el motivo y habrás anulado la suscripción a ese perfil de OnlyFans de forma instantánea.